Traducir nota

lunes, 14 de septiembre de 2015

En cardiaca final la vallisoletana Carolina Cupul Aguilar se llevo la carrera de la independencia.

En cardiaca final que tuvo que ser revisado en repetición la vallisoletana Carolina Cupul Aguilar cruzo la meta con un tiempo de  23.37 imponiéndose  por un segundo   a la cancunense  Magdalena Priego Gómez que tuvo un tiempo de 23.38  mientras que el  tercer lugar lo obtuvo Aracely Novelo con 24.32.

El comité organizador anuncio que en total fueron 58 atletas que participaron, 46 de ellos  hombres y 12 mujeres.

Valladolid Yucatán. En impresionante  final   la vallisoletana Carolina Cupul  Aguilar hizo bueno los pronósticos y  se llevó  la tradicional carrera  atlética  de 5km  con motivo al 205 aniversario de la independencia en la rama femenil, mientras que Felipe Creoglio Martínez se impuso en la rama varonil.
En cardiaca final que tuvo que ser revisado en repetición la vallisoletana Carolina Cupul Aguilar cruzo la meta con un tiempo de  23.37 imponiéndose  por un segundo   a la cancunense  Magdalena Priego Gómez que tuvo un tiempo de 23.38  mientras que el  tercer lugar lo obtuvo Aracely Novelo con 24.32.
Para nada fue una competencia sencilla para la vallisoletana ya que desde el inicio se veía que el duelo estaría entre  ella y la de Quintana Roo y así estuvo durante todo el trayecto  siempre pegadas hasta  que en los últimos 50 metros en el Sprint final  saco ventaja.
En la parte varonil como ya se está haciendo costumbre Felipe Creoglio Martínez se llevó el primer lugar con tiempo de 17.23  mientras que en segundo lugar quedo José Alcocer Arias parando el cronometro en 17.26  en el tercer sitio llego Alvaro Ojeda  con tiempo de 17.26
 En breve entrevista el ganador se dijo contento por este resultado y que todo es el resultado de disciplina y entrenamiento. De la misma manera comento que estará participando en las carreras de la coparmex el 20 en esta ciudad y  más adelante en la de Uxmal.
Al final la alcaldesa Alpha Tavera Escalante en compañía de la señorita independencia  Jessica Floridalma Gonzáles Núñez premiaron  a los ganadores.
Es  válido mencionar a dos  veteranos y folclóricos   corredores  que se caracterizan por correr siempre descalzos  Andrés Jiménez “poste” y el venezolano Marcos Urbina.
El comité organizador anuncio que en total fueron 58 atletas que participaron, 46 de ellos  hombres y 12 mujeres