Traducir nota

domingo, 22 de noviembre de 2015

María Priego Gómez se lleva la carrera de la revolución en la categoría master

Después de la carrera el departamento de Equidad de género hizo una marcha alrededor del parque en la que mostraban carteles alusivos a esta equidad.

La carrera de atletismo fue de 10 kilómetros y estuvo dividida por 3 categorías.

Valladolid Yucatán. En marco al 105 aniversario de la Revolución Mexicana, el departamento de Deporte y el de Equidad de género organizaron una carrera de atletismo y de ciclismo, estas comenzaron desde las 7:30 de la mañana y estuvieron distribuidas por varias categorías.
La carrera de atletismo fue de 10 kilómetros y estuvo dividida por 3 categorías femeniles y 3 varoniles, después de 1 hora de carrera los atletas comenzaron a llegar a la meta.
En la categoría Master Femenil la ganadora fue María Priego Gómez con un tiempo de 49:25 minutos; la Libre Femenil la ganó Ligia Novelo Villanueva con un tiempo de 50:58 minutos; en la categoría Veteranos varonil ocupo el primer lugar Susano Carrillo Pech con 38:25 minutos; la Master Varonil la ganó Daniel Luna Rosado con 38:25 segundos; en la Sub Master Varonil en primer lugar estuvo Santiago Cano Balam con 38:12 segundos; por último la Libre varonil la ganó Felipe Gregorio Martínez con un tiempo de 35:48 segundos.
La carrera de Ciclismo comenzó en punto de las 9:30 de la mañana y en ella participaron alrededor de 50 ciclistas, la carrera estuvo dividida en 3 categorías, una de 100 km, de 70km y una de 50 km, esta se realizó en el periférico de la ciudad y se contó con el apoyo de los elementos de seguridad pública para escoltar y proteger a los participantes durante la carrera.