En fin, la palabra prevención puede evitar muchos de estos trastornos y diferentes patologías, no olvide que comer bien puede garantizar un estilo de vida distinto, pero de calidad.
La anorexia es importante tratarlo a tiempo. (foto recreación ,internet) |
Por el Nutriólogo;
Didier Manzanilla Jiménez
Buen día amig@s
lectores. La nutrición se basa en todos los aspectos de nuestra vida cotidiana,
las enfermedades y trastornos también. Sin embargo, no olvidemos esta frase “la
base de todas las enfermedades, es la mala alimentación”.
Nutr. Didier Manzanilla Jiménez |
El día de hoy
tocaremos el tema del paciente anoréxico; definamos anorexia como la falta de
apetito que origina una negativa del sujeto a tomar alimentos.
Pero lo más
importante; cómo detectar e identificar el perfil de un paciente anoréxico:
EL MIEDO INTENSO
A LA OBESIDAD, LA CAÍDA DEL CABELLO, PIEL SECA, AUSENCIA DE LA MENSTRUACIÓN,
PRESIÓN ARTERIAL BAJA, SUEÑO, CANSANCIO, MAL HUMOR, MAREOS, ANEMIA, COMEN
LENTAMENTE, PREFIEREN PEQUEÑAS PORCIONES, ESCUPEN O ESCONDEN LA COMIDA, CUENTAN
LAS CALORÍAS, SE AÍSLAN SOCIALMENTE, TIENEN CONDUCTAS OBSESIVAS, CONSUMEN
LAXANTES Y DIURÉTICOS, RECHAZO A LA SEXUALIDAD, USAN ROPA SUELTA (SE TAPAN EL
CUERPO).
Así también si
algún familiar o amig@ tiene este perfil, se recomienda:
Consultar con los
especialistas, ya que el médico no será suficiente, esto deberá ser un
tratamiento integral e incluye al nutriólogo y psicólogo, sin embargo, el
tratamiento menciona que habrá que:
* Modificar los
hábitos alimenticios.
* Respetar el
espacio personal.
* Regular su
peso.
* Eliminar el
ejercicio.
* Combinar
terapia y los medicamentos.
En fin, la
palabra prevención puede evitar muchos de estos trastornos y diferentes
patologías, no olvide que comer bien puede garantizar un estilo de vida
distinto, pero de calidad.
“consultar con su
nutriólog@ le hará bien”
No hay comentarios:
Publicar un comentario