A su vez, hubieron platicas como la de “Mise en Place”, impartida por el Chef. Manolo Trejo del Restáurant Cafeína; y la Platica de “Transgénicos”, impartida por el Mtro. César Hernández, esto fue dirigido a estudiantes y público en generar que asistió a esta Primera Feria de la Sustentabilidad.
Estudiantes de la UNO posan con sus productos durante la feria de la sustentabilidad. |
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Valladolid Yucatán 5 de julio de 2017. El día de ayer martes en
la Universidad de Oriente (UNO) se llevó acabo la inauguración de la 1era Feria
de la Sustentabilidad, organizada por los estudiantes del 6to Cuatrimestre de
las Licenciaturas en Gastronomía y Mercadotecnia.
Las palabras inaugurales estuvieron dirigidas por el Director
Académico, C.P. Enrique Centeno Rosado en representación del Rector de la UNO,
el Ing. Gonzalo Escalante Alcocer; acompañado de las Coorda. en Mercadotecnia,
la Mtra. Argelina Ontiveros Sánchez y la Coorda. en Gastronomía, Mtra. Abril
Salas Góngora.
El evento tiene como
finalidad el hacer una muestra y venta de productos orgánicos, naturales, sanos
y alternativos que tanto nos hacen falta a todos en estos tiempos en que
nuestra salud está en riesgo por tantos químicos, conservadores y pesticidas
con que elaboran los productos que consumimos todos los días para alimentarnos
y limpiar nuestras casas y nuestros cuerpos.
Como parte de las actividades
de los estudiantes de gastronomía presentaron información sobre diversos
tópicos de actualidad relacionados con la salud y el medio ambiente como los
transgénicos, los productos orgánicos, la importancia de las abejas, las
energías alternativas, las semillas criollas, así como la iniciativa:
"Club del consumidor consciente".
Por su parte, y de manera coordinada los estudiantes de
mercadotecnia presentarán sus proyectos sobre el sendero interpretativo, la
universidad verde y las tres R's. Además, se tuvo la participación de
productores y distribuidores locales y de la región de productos orgánicos y
alternativos como hortalizas, miel, chocolate, café, mermeladas, frutas,
plantas medicinales, champús, jabones, etc.
A su vez, hubieron platicas
como la de “Mise en Place”, impartida por el Chef. Manolo Trejo del Restáurant Cafeína; y la Platica de “Transgénicos”, impartida por el Mtro. César
Hernández, esto fue dirigido a estudiantes y público en generar que asistió a
esta Primera Feria de la Sustentabilidad.
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