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miércoles, 5 de julio de 2017

Inauguran la 1era Feria de la Sustentabilidad en la universidad de oriente; Muestra y venta de productos orgánicos, naturales y sanos.

A su vez, hubieron platicas como la de “Mise en Place”, impartida por el Chef. Manolo Trejo del Restáurant Cafeína; y la Platica de “Transgénicos”, impartida por el Mtro. César Hernández, esto fue dirigido a estudiantes y público en generar que asistió a esta Primera Feria de la Sustentabilidad.
 Estudiantes de la UNO posan con sus productos durante la feria de la sustentabilidad.

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Valladolid Yucatán 5 de julio de 2017. El día de ayer martes en la Universidad de Oriente (UNO) se llevó acabo la inauguración de la 1era Feria de la Sustentabilidad, organizada por los estudiantes del 6to Cuatrimestre de las Licenciaturas en Gastronomía y Mercadotecnia.

Las palabras inaugurales estuvieron dirigidas por el Director Académico, C.P. Enrique Centeno Rosado en representación del Rector de la UNO, el Ing. Gonzalo Escalante Alcocer; acompañado de las Coorda. en Mercadotecnia, la Mtra. Argelina Ontiveros Sánchez y la Coorda. en Gastronomía, Mtra. Abril Salas Góngora.

 El evento tiene como finalidad el hacer una muestra y venta de productos orgánicos, naturales, sanos y alternativos que tanto nos hacen falta a todos en estos tiempos en que nuestra salud está en riesgo por tantos químicos, conservadores y pesticidas con que elaboran los productos que consumimos todos los días para alimentarnos y limpiar nuestras casas y nuestros cuerpos. 

Como parte de las actividades de los estudiantes de gastronomía presentaron información sobre diversos tópicos de actualidad relacionados con la salud y el medio ambiente como los transgénicos, los productos orgánicos, la importancia de las abejas, las energías alternativas, las semillas criollas, así como la iniciativa: "Club del consumidor consciente".

Por su parte, y de manera coordinada los estudiantes de mercadotecnia presentarán sus proyectos sobre el sendero interpretativo, la universidad verde y las tres R's. Además, se tuvo la participación de productores y distribuidores locales y de la región de productos orgánicos y alternativos como hortalizas, miel, chocolate, café, mermeladas, frutas, plantas medicinales, champús, jabones, etc.

A su vez, hubieron platicas como la de “Mise en Place”, impartida por el Chef. Manolo Trejo del Restáurant Cafeína; y la Platica de “Transgénicos”, impartida por el Mtro. César Hernández, esto fue dirigido a estudiantes y público en generar que asistió a esta Primera Feria de la Sustentabilidad.


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