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viernes, 27 de octubre de 2017

Continúan las actividades en el marco del festival internacional de la cultura Maya; Preparan platillos regionales en la UNO .

 Cabe recalcar que estuvieron presentes en esta actividad, el Rector de esta casa de estudios, Ing. Gonzalo Escalante Alcocer, la C.P. Amireyoly Burgos Aguilar, Directora de Planeación Institucional, Personal Docente y Administrativo y alumnos de esta casa de estudios.


 El Rector de la UNO Ing. Gonzalo Escalante Alcocer durante su discurso.


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Valladolid Yucatán 27 de octubre de 2017. El día de ayer en el marco del Festival Internacional de la Cultura Maya, siendo la subsede la Universidad de Oriente (UNO), se llevó a cabo la actividad programada denominada “Preparaciones de Herencia Culinaria”.


 Como parte de la organización, se presentaron cinco cocineras tradicionales quienes expusieron los platillos que prepararon para la actividad: la Sra. Jacoba Nahuat de la comunidad de Cuncunul presentó la receta del relleno negro, por su parte la Sra. Felipa Poot de la comunidad de Dzitnup presentó la receta del escabeche.

Del mismo modo la Mtra. Irma Pomol de la comunidad de Hunukú presentó la receta del xmak’ulan, la Sra. Norma Diaz oriunda del municipio de Temozón presentó la receta de la cochinita pibil y la Sra. María Caamal de la comunidad de Tixcacalcupul presentó la receta del mechado.

Cabe mencionar que mediante sus aportaciones explicaron el significado del platillo que presentan, el origen de sus conocimientos hacia el platillo, el proceso de elaboración que emplearon, sus mejores experiencias en la cocina y sus recomendaciones para los estudiantes sobre la cocina de hoy en día.


Cabe recalcar que estuvieron presentes en esta actividad, el Rector de esta casa de estudios, Ing. Gonzalo Escalante Alcocer, la C.P. Amireyoly Burgos Aguilar, Directora de Planeación Institucional, Personal Docente y Administrativo y alumnos de esta casa de estudios.

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