Traducir nota

martes, 9 de octubre de 2018

La UNO fue sede del gran concurso “Platillos Típicos de Yucatán”.


Para la clausura del concurso, estuvo el Rector de la UNO, Ing. Gonzalo Escalante Alcocer, el C.P. Enrique Centeno Rosado, Director Académico, la Mtra. Abril Salas Góngora, coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía.



El jurado calificador durante la semifinal del concurso que se llevó a cabo en la UNO  .

Valladolid Yucatán a 9 de octubre de 2018. La Universidad de Oriente, fue sede del concurso “Platillos Típicos de Yucatán”, la cual, es organizada por la Dirección de Nutrición Estatal y por el Hospital general de Valladolid; este concurso dio inicio en el centro Universitario Valladolid (CUV) el pasado 05 de octubre, la semifinal se llevó a cabo en la UNO el día de hoy martes, la gran final se realizará el viernes 12 de octubre en la ciudad de Mérida.

Con el lema: “Al rescate de la cultura alimentaria en la cocina tradicional Yucateca”, participan alumnos de la Licenciatura en Gastronomía del cuarto cuatrimestre grupos “A” y “B” y del séptimo cuatrimestre grupo “A” de la Universidad de Oriente.

Como coordinador del concurso, el Chef José Librado Sosa Díaz de la Dirección de Nutrición Estatal y representando al hospital.  Como jurado del evento estuvo presente, la Lic. Lucia Cosgaya Solís, Cocinera tradicional; la Chef Flor Escobedo Pérez representante de la UNO y la Licenciada en Nutrición Celina Hidalgo Quintana, quienes deliberaron los dos primeros lugares que representarán a la Universidad de oriente en la ciudad de Mérida, donde resultaron ganadores como 1er lugar, los estudiantes del cuarto cuatrimestre grupo “A” y segundo lugar los estudiantes del cuarto cuatrimestre grupo “B”

Para la clausura del concurso, estuvo el Rector de la UNO, Ing. Gonzalo Escalante Alcocer, el C.P. Enrique Centeno Rosado, Director Académico, la Mtra. Abril Salas Góngora, coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía; la Directora del Hospital General de Valladolid, la Dra. María de la Luz Mendoza Soloburen; la Lic. Norma Aguirre Macias, Jefa del Área de Dietología y la Licenciada en Nutrición Viridiana Escobar Gual, Jefa del Departamento de Nutrición a nivel Estatal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario