Traducir nota

viernes, 29 de enero de 2016

“La Trakaloza” se lleva el primer lugar del concurso de botanas.

Exquisitos platillos presentados en el tradicional concurso de botanas.

 “La Trakaloza” de la Sra. Yolanda Gil con una charola de Costillas, Codzitos, frijol, Nachos de mole y rajas con queso.



Valladolid Yucatán. Como parte del rescate de tradiciones la expo feria 2016 con motivos a los festejos de la Virgen de la Candelaria, este miércoles en punto de las 2 de la tarde, el H. Ayuntamiento que encabeza la presidenta municipal Alpha Tavera Escalante, organizó un concurso de botanas en el que participaron algunos de los restaurantes que se encuentran instalados en el recinto Ferial.
Con la participaron de 7 restaurantes que mandaron sus bandejas con la mejor botana que han estado preparando a lo largo de esta Expo Feria, los encargados de calificar estos aperitivos fueron la Reina Regina Rivero Alcocer y Hugo Ayala Álvarez encargado del Restaurante del Cenote "Zaci".
Después de que probaron los distintos guisos de los restaurantes participantes, el jurado se dio a la difícil tarea de elegir un ganador.
El primer lugar lo ganó el restaurante “La Trakaloza” de la Sra. Yolanda Gil con una charola de Costillas, Codzitos, frijol, Nachos de mole y rajas con queso. Después de recibir su reconocimiento, en entrevista comentó que es el cuarto año en el que participa, dijo que lleva un tercer lugar y 2 segundos lugares, “Sabíamos que ya nos merecíamos un primer lugar y este año nos esforzamos mucho para obtenerlo, cada año nos quedábamos cerca de ganar y este por fin lo conseguimos” señaló.
El restaurante que ganó es administrado por la familia Gil, ellos comentaron que cada quien tiene un sazón diferente y al combinarlos crean la mezcla perfecta, comentaron sentirse muy contentos y que este premio les servirá como motivación para seguir preparando las mejores botanas.

Al finalizar el concurso se le repartieron platos a los presentes y se les invitó a subir hasta el escenario para servirse y disfrutar la botana que ahí se prepara, los asistentes no perdieron la oportunidad de probar los bocadillos que ahí se encontraban.

No hay comentarios:

Publicar un comentario