A este taller acudieron mujeres cocineras de las comisarías de Kanxoc, Tixhualactun, Xuilub y Valladolid.
Espagueti con Verduras, Tacos de Picadillo con Chaya, Lentejas con Arroz y Verduras fueron los platillos que se prepararon. |
El promotor señaló que este tipo de actividades se realizan
cada determinado tiempo y especialmente cada vez que hay cambios de autoridades
municipales ya que esto implica cambios en los comités, de cocineras. Estos
talleres se realizan para que el nuevo personal pueda tener conocimiento sobre
el manejo higiénico de los alimentos y como se preparan los alimentos que por
norma se proporcionan a los niños en los comedores.
Recordó que para que cada Espacio de Alimentación Encuentro
y Desarrollo pueda cumplir con sus objetivos que es proporcionar alimentación
saludable, nutritiva y económica cuentan con un recetario con veinte diferentes
guisos que conforman el menú de cada uno de ellos.
En el taller realizado en el Espacio de Alimentación de la
colonia Emiliano Zapata se prepararon seis guisos diferentes extraídos de este
recetario que estuvieron basados en la utilización de soya, chaya, avena, atún,
tomates, repollo, cebollas, cilantro, espagueti, entre otras cosas.
Otro de los objetivos de este taller es el enseñar al
personal el correcto manejo de las porciones del menú con el objetivo de que
las correspondientes dotaciones alcancen para el periodo de tiempo programado y
sean suficientes para alimentar al número indicado de beneficiarios de cada
comedor.
En la práctica de hoy se organizaron varios grupos de
trabajo y prepararon Espagueti con Verduras, Tacos de Picadillo con Chaya,
Lentejas con Arroz y Verduras, Tortitas de Avena con Atún, Pan de Atún y
Ensalada Jardinera.
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